пятница, 25 февраля 2011 г.

Грибы и клубника

Где-то зима..февраль месяц на дворе..А у нас в разгаре клубника ....и грибы...Мой муж уже которые выходные выбирается в лес...И я решила поделиться чудесными рецептами..
Уже появились арбузы..еще неделя,другая и клубника отойдет...а пока мы ее кушаем и со сливками и просто с молочком...А в запасе у меня еще есть обалденый рецепт баклажан...Но это в следующий раз...)))
Клубничное наслаждение.
Клубнику мою ,обрываю листочки,выкладываю на полотенце.Затем режу(не мелко)на 2-4 части.Желатин 30гр.заливаю холодной кипяченой водой,хорошенько размешиваю+Пакетик сливок(200гр)+сахар 3 ст.ложки(для сластен можно и 5)+вода кип. охлажденная( ложки4-5 стол.)Совсем чуть-чуть.Все это взбиваю до густой пенки...и добавляю клубнику резаннную..
А теперь пожалуй самое важное...Беру бисквитное печенье(любое)Укладываю его в удобную посуду(желательно квадрат или прямоугольник.)И пропитываю вот таким сиропом(1 л.стол. коньяка хорошего+2 ст.ложки сахара+3ст.ложки воды холодной)Если этот десерт будут кушать дети,можно не добавлять коньяк,а выдавить сок апельсина...и меньше воды..Вот этим сиропом я пропитываю,поливаю бисквты...А сверху выкладываю клубнику со сливками...Ровняю...и в холодильник на час ..полтора...Затем режу... и к столу.Если добавить чуть больше желатина,то масса разрежется легко и ее можно просто положить на сухой корж или бисквит....Приятного аппетита..






Маринованные грибы.
Я не взвешиваю грибы,делаю на глазок....не беда если останется немного маринада...и так...
на 1 кг грибов...+полторы ложки соли(желательно крупной)+полстакана сахара+полстакана уксуса 5%.Все довожу до кипения(снимаю пену) Добавляю 2 лавровых листика(по желанию)+4 горошка перца(лучше белого,душистого)
Вот в этот маринад на 3-5 минут я опускаю готовые отварные грибы(варю 30 мин.) и разливаю по заранее подготовленным банкам...Подойдут и рыжики и маслята...Грибы получаются приятно чуть-чуть сладенькими...Через пару дней можно кушать...

8 комментариев:

  1. Людочка, когда ты мне писала, что твой муж ходит за грибами, я и представить не могла , что у Вас такие красивые грибы растут.
    Спасибо за рецепты :))

    ОтветитьУдалить
  2. Мммммм...Вкуснотища-то какая! Клубничку точно "сочиню" по твоему рецепту! Спасибо, Людочка!
    А вот на грибалку мы не ходим: в грибах не разбираемся и боимся ошибиться...

    ОтветитьУдалить
  3. Пийдется отправить баночку рыжиков...)))

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный4 марта 2011 г., 3:04

    тётя Маша Обожает свою племянницу,восхищается и
    гордится ею.Всё,что Людочка делает,она делает с душой и в этих прекрасных работах отражается её душа.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо т.Маша...))))А почему анонимно...Пора уже постоянной читательницей стать...)))

    ОтветитьУдалить
  6. Люда, как интересно - сладкий маринад - надо попробовать!
    а грибы то как у нас совпали - маслята! не думала, что у вас такие растут, вообще думала - никакие не растут

    ОтветитьУдалить