четверг, 6 июня 2013 г.

А был ли на самом деле папа Карло ?

Задание такое..
Как вы считаете,,А был ли на самом деле папа Карло.?
И был ли Буратино?
p.s 
К сожалению ,не знаю автора рисунка.



14 комментариев:

  1. Наверное Толстой назвал героя в честь автора "Пиннокио" Карло Коллоди))) Но думаю что и Папа Карло и Буратино - были на самом деле)) Пусть даже как герои олицетворяющие родителей и детей

    ОтветитьУдалить
  2. а мы не папы карлы разве?))) из стопочек тканей, моточков ниточек и кусочков проволочек-веревочек - не создаем ли своих "деток"?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И носим кораллы и не только..))Алена, вопрос серьезный..))

      Удалить
  3. :) думаю что нет не был! Так как я не знаю об этом :))))
    знаю только что Толстой использовал Пинокио Колоди как прототип
    хотя мне буратино больше нравится:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Был..моя дорогая..настоящий человек..он и послужил прототипом..сказке..))

      Удалить
  4. был прототип Карло Бестульджи. Когда Карло Коллоди умер,его похоронили, неподалеку от могилы под небольщой каменной плитой покоился прах человека по имени Пиноккио Санчес. Пиноккио имел мастерски сделанные деревянные протезы конечностей и деревянную вставку носа. А на одном из протезов стояло клеймо мастера — «Карло Бестульджи».
    В семье Санчесов в 1760 году родился мальчик. Годы шли, он взрослел, однако совсем не рос. Так и остался карликом. 818 лет пошел барабанщиком на войну, а через 15 лет возвратился полным калекой. Однако мастер - золотые руки Карло изготовил ему искусные протезы, и Пиноккио начал карьеру на ярмарке, показывая трюки и демонстрируя словно диковинку свое деревянное тело. Именно здесь, на ярмарке, он и нашел свою смерть, разбившись во время демонстрации трюка.
    Выходит, Карло был)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. http://ramta-ezoterika.ru/viewtopic.php?id=310 ответ нашла здесь))

      Удалить
    2. Все правильно..Был папа Карло и был карлик .Которому папа изготовил деревянные протезы..и он выступал в цирке..а потом разбился.

      Удалить
  5. А я не знала эту историю. Бесподобно! Спасибо, Ольга и Люда. В каждой сказке - доля правды. А когда разбился... стал настоящим мальчиком. Вот так судьба: калека и уродец для современников, и чудесный герой сказок для многих детей!

    ОтветитьУдалить
  6. вы использовали иллюстрации Леонида Викторовича Владимирского (моя книжка, которая старше меня на эн-ное количество лет, именно с его иллюстрациями). кстати ему же принадлежат классические иллюстрации ко всем книгам Волкова об Элли и ее приключениях в Изумрудном и прочих городах Волшебной страны

    ОтветитьУдалить